title

시각장애인을 위한 홈페이지 사용 안내

  • 홈페이지를 이용하실 때는 홈페이지의 헤딩간 이동을 이용하시면 편리합니다.
  • 키보드의 탭키를 이용하시면 링크간의 이동이 가능합니다.
  • 다음의 컨텐츠 바로가기 메뉴를 통해서 원하시는 정보로 쉽게 이동이 가능합니다.

홈&사이트맵

  • 메인페이지로
  • 등교하기
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • 팝업존

메인 플래시영역

서브플래시

급식게시판

글읽기

제목
[일반] 2020학년도 학교급식 이행사항보고( 식품사용비율, 위생점검)
이름
학교관리자
작성일
2021-02-19


2020학년도 학교급식 이행사항 보고
학교급식법시행령 제 43항에 의거 2020학년도 급식 이행사항을 보고하고자 함.
작성일자: 2021.1.14.(현 시점 예정)
관련업무 시기 및 계획 내 용 이 행 사 항
급식운영 매달 1.급식인원 : 148
2.급식일수 : 중식 187
3.급식횟수: 5
1.급식인원 : 148
2.급식일수 : 중식 146일 실시
3.급식횟수 : 5
급식비 중 식품비 사용비율 연중 1학기 식품비 사용 비율 92% 이상 2020학년도 식품비 사용비율
87.7% 실시

(2020.5.27.~2021.01.14.)
급식비 수입 62,695,870
식품비 지출 54,963,200
2월 급식 마감 후 학교 홈페이지 공개예정
영양기준량 연중 2020학년도 본교 급식 평균영양량 준수범위:
- 열량: 606.24kcal±10%
- 탄수화물(55-70%), 단백질(7-20%), 지방(15-30%)
 
학교급식기준평균 영양량 양호
- 열량: 640.99kcal,
- 탄수화물:58.8/단백질:18.6%/지방:22.7%
- 점검기간1 : 2020.06.01.~ 2020.06.05.
- 점검기간2 : 2020.07.06.~ 2020.07.10.
- 점검기간3 : 2020.09.14.~ 2020.09.18.
- 점검기간4 : 2020.10.12.~ 2020.10.16.
급식물품
품질관리기준
매달 1.: 국내산 수확연도 1년 이내의 쌀
2.축산물: 쇠고기-한우1등급 이상
돼지고기-품질등급 1등급 이상
닭고기-품질등급 1등급 이상
3.농산물: 원산지표시가 된 농산물 상품이상인 것
4.수산물: 원산지표시가 된 수산물(수협중앙회)
5.완제품, 수입산 식재료 사용 승인을 받은 품목 사용
6.김치류: 경기농협김치
실시
식재료
조달방법
매달 농산물류, 공산품류, 수산물류, 육류, 김치류
: 납품업체 선정기준에 적합한 업체와 거래
실시
학교급식
모니터링
매월 식재료의 검수과정 및 조리과정 참관,
위생관리 실태 점검, 배식과정 참관 및 참여
학부모모니터링 12회 및
학부모 자체방역도우미 63명 실시
급식소위원회 연중 급식운영방식 결정을 심의
원할한 급식운영을 위한 안건발생시 회의
공동 급식소위원회 활동
위생자체점검 및 검수 모니터링 실시
영양교육 연중 가정통신문 및 홈페이지를 통한 영양교육 실시
급식시간 식생활 지도, 영양수업(1~6학년,2차시)
실시
정기소독 2달에
한번
급식실 정기방역소독: 하절기2개월, 동절기3개월 매월 6회 실시
코로나19관련 매월실시
위생교육 매달 위생, 안전, HACCP교육 실시, 산업안전교육 실시 해당사항마다 총 11
HACCP 관리 연중 위생적이고 안전한 급식을 위해
HACCP회의, 교육, 기록 관리
매월, 매일 실시
원산지 및 영양표시제 연중 가정통신문, 급식실 게시판, 학교 홈페이지에 게시 매월, 매주 실시
만족도,
기호도조사
1학기 1회 식습관, 만족도, 기호도 조사
결과 홈페이지 공개
실시
식중독대책반 구성 연중 급식사고 비상대책반 조직 구성
사고 발생시 신속한 대처
해당학년도 실시
위생안전점검운영평가 학기별 포천시 교육지원청에서 학기별 불시에 점검 - 1학기 포천시청 단급식소지도점검(적합)
- 1학기 위생안전점검 A등급
- 2학기 위생안전점검 A등급,운영평가 A등급
음식물쓰레기줄이기 연중 음식물쓰레기줄이기 의견수렴 운영 실시
영중초등학교가 창작한 [일반] 2020학년도 학교급식 이행사항보고( 식품사용비율, 위생점검) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.
나도한마디

나도한마디

다음글
3월 예정식단 및 영양통신문
/ 임기영
3월 예정식단 및 영양통신문 입니다.
이전글
1월 긴급돌봄 식단안내
/ 학교관리자
참고하시기 바랍니다.

정책 및 학교홈페이지정보 영역

학교알리미

학교정보공시 학교알리미